Антон Курдынко: «Мой сын заставляет меня развиваться и становиться лучше»

История успеха начинающего фигуриста секции адаптивного фигурного катания «Хрустальные пазлы» Леонида Курдынко и его папы.

Антон Курдынко: «Мой сын заставляет меня развиваться и становиться лучше»

НАЧАЛО ПУТИ
«Нас к сожалению никто не учил как быть родителями, к чему нужно быть готовыми, когда появляется новый человек в семье и как научиться любить безусловно. Всему этому меня учит Леня, мой первый сын»- вспоминает папа Антон Курдынко.
Первенца в семье очень ждали. Роды прошли успешно, а потом.. Все как у всех: бессонные ночи, колики и прочие «детские прелести».
Первые «звоночки», что, что-то идет не так начались в два года, когда вместе привычного детского лепета Леня молчал и не реагировал на просьбы взрослых.
«Жена с головой ушла в материнство и заботу о сыне, а я в работу. Диагноз никто не ставил. Мы ходили кругами от неврологов к психологам искали причины. Нам обещали, что к 4 годам заговорит, просто развитие идет медленнее и это в пределах нормы. Мы делали все, что нам говорили, надеялись на лучшее и готовились к худшему».

Антон Курдынко: «Мой сын заставляет меня развиваться и становиться лучше»

АУТИЗМ КАК «ПРИГОВОР»?
«Этого не может произойти с нами. Мы долго не могли «принять» этот диагноз.
У науки нет точных ответов от чего, почему. «Голова» искала причины и «виноватых». Мы с женой просто решили пробовать все, без лишних ожиданий на чудо, просто работать над восстановлением сына.
Нам повезло в нескольких моментах: мы нашли хорошего психолога и логопеда. Лене очень помог курс логопедического массажа. Специалист в этой области был найден в Сочи и жена с сыном отправились туда на реабилитацию, — делится Антон»

После сеансов логопедического массажа вместе с терапией произошел взрывной рост и развитие Лени.

«Было такое ощущение, что вся вложенная в сына энергия «рванула», он заговорил фразами. Это были слёзы радости, такого восторга мы, наверное, ни от чего не испытывали в жизни»,- вспоминает Антон. Было ощущение, что вот мы нашли решение, Эврика».

Антон Курдынко: «Мой сын заставляет меня развиваться и становиться лучше»

ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ
Сейчас Лене 7,5 лет, он учится в первом классе коррекционной школы.
«Мы все приняли, что у нас особенный, уникальный ребенок, к которому мы, родители, до сих пор ищем подход.В телефоне у супруги мини энциклопедия, сотни различных групп для родителей детей с диагнозом аутизм, она постоянно учиться сама и пробует новое с Лёней.
Ленька как и все дети, со своими приколами, желаниями, целями.. каждое утро по дороге в школу может что-то выкинуть. Очень увлечен машинами, любит метро и трамваи. Кстати вот эта любовь к поездам помогла преодолеть страхи и дискомфорт от шума в метро. Сейчас мы свободно передвигаемся там вместе».

Антон Курдынко: «Мой сын заставляет меня развиваться и становиться лучше»

ПАЗЛ СТАЛ СКЛАДЫВАТЬСЯ
В этом году Леня стал заниматься фигурным катанием в секции «Хрустальные пазлы».
«Леня давно проявлял интерес к фигурному катанию и мы даже сами пробовали поставить его на коньки, но у нас не получилось. Пришли в секцию и вот за три тренировки Леня уже катается, выполняет элементы, пробует ход спиной. У него получается. Сначала я находился в жутком «контроле». Как дети отнесутся, как с тренером все пойдет?
Тогда Алина ( руководитель секции) сказала мне: « успокойтесь, здесь можно быть просто папой». И я смог довериться. Ему важны положительные эмоции.
Фигурное катание — это первая наша секция, где ему интересно и весело.
Оглядываясь назад, я понимаю, что благодаря Лене мы многому научились. Я стал гораздо увереннее, мой доход постоянно растет, мой сын заставляет меня развиваться и становиться лучше. Я вместе с ним радуюсь любым жизненным «мелочам», ко многому стал относиться с легким пофигизиом. Научился жить без ожиданий, сегодняшним моментом и любить его безо всяких условий»