Мама Матвея, фигуриста секции «Хрустальные пазлы» о том, как они решили попробовать для себя новый вид спорта и угадали.
«Матвею 9 лет, он учится во втором классе. В секции начал заниматься с 6-ти лет и за это время, на мой взгляд, добился больших успехов.
Я всегда любила фигурное катание и мечтала отдать ребёнка в этот вид спорта, но ввиду особенностей развития Матвея понимала, что это вряд ли возможно. Однако первая же тренировка в секции «Хрустальные Пазлы», первые шаги моего ребёнка на льду впечатлили меня настолько, что я поняла — мы здесь надолго. Конечно, поначалу были сложности — и с координацией, и с пониманием инструкций тренера, но продуманный план занятий с учетом индивидуальных особенностей и возможностей Матвея способствовал очень быстрому и неожиданному для меня прогрессу. Причем этот прогресс начал распространяться и на другие области — Матвей в целом стал более сконцентрированным, скоординированным, собранным. И если в свои 4-5 лет он сносил все на своем пути, не видел предметы под ногами, не переступал через них, то сейчас он делает такие вещи на льду, что сложно поверить, что когда-то было по-другому. Конечно, такие успехи — это большой труд самого ребёнка, его родителей, тренеров; это занятия 2 раза в неделю, поездки на сборы, которые проводит секция. Но эмоции, которые испытываешь от того, как круто катается твой ребёнок, ни с чем не сравнимы и точно того стоят. К этому располагает и общая атмосфера в секции — ты точно знаешь, что с твоим ребёнком будут работать чуткие и терпеливые тренеры, что мы все на одной волне, и не будет никакого осуждения и косых взглядов, если ребёнок повел себя как-то не так, кричит или отказывается выполнять задание.
Проект «Хрустальные Пазлы» я считаю уникальным, я даже не уверена, что есть какие-то его аналоги в мире. Лучшего вида спорта, чем фигурное катание, для детей с особенностями развития на сегодня я не знаю. Я фанат секции и своего маленького фигуриста и, уверена, его главные успехи еще впереди».