Светлана Воробьева: «Пришлось полностью переучиться с бухгалтера на игротерапевта и тьютора»

.
Своей историей успеха поделилась мама фигуристки АНО «Хрустальные пазлы» Илоны Воробьевой.


«Илоне сейчас 7 лет, ходит в детский сад, готовится к школе. Очень любит петь, вообще весьма музыкальна, бегать прыгать, гулять, как и все дети. В 4 года мы стали понимать, что что-то идет не так. Дочка не шла на контакт, совсем не тянулась к людям больше оставалась сама в себе, хотя развитие шло в пределах нормы – вспоминает Светлана».

Светлана Воробьева: «Пришлось полностью переучиться с бухгалтера на игротерапевта и тьютора»


Тогда семья столкнулась с диагнозом аутизм и начались поиски «волшебной таблетки».
«Конечно была большая надежда, что вот попьем лекарства и этот недуг исчезнет, мы искали помощи везде где могли, у разных специалистов: неврологов, психотерапевтов, реабилитологов. В голове возникала масса вопросов: Как жить? Что будет дальше? Как от этого избавиться? Наверное, когда вопросы закончились пришло принятие и смирение. Илона учит меня этому, а еще терпению. После возникло искреннее огромное желание помочь ей адаптироваться в этом мире, научить ее бытовым вещам. Передать ей свое терпение, она, например, совсем не любит ждать, начинает нервничать, кричать. Пробки для нас становятся адом».
В поисках «волшебной таблетки» Светлана стала искать что-то новое, что можно было бы попробовать вместе с Илоной. Нашли объявление о наборе в секцию адаптивного фигурного катания для детей с РАС «Хрустальные пазлы».

Светлана Воробьева: «Пришлось полностью переучиться с бухгалтера на игротерапевта и тьютора»


«Надежды было мало, Илона постоянно отвлекается, и я боялась, что нам откажут, но нам не отказали. Сначала она убегала, а сейчас может концентрироваться, слушать тренера. Ей нравится кататься на коньках. Я пробовала учить ее сама, начинали мы во дворе, но это было невероятно сложно, а в секцию ходит с удовольствием, подпрыгивает, делает фигурные элементы, фонарики. За время обучения мы сменили 4 тренеров. В секции принято менять тренеров, чтобы дети учились воспринимать инструкции от разных людей. Амаль уже четвертый и она тянется к ней. Пазл сложился. Илона не каждого пустит к себе, она если отстраняется, то все, стена».
В семье Илона тянется ко всем, и к маме, и к папе, очень любит старшую сестру Вику, которой уже 20 лет, ждет ее, чтобы поиграть.
«Я сама по первому призванию бухгалтер, но выучилась на игротерапевта, закончила курсы тьютора, так как понимаю, что впереди школа и может быть моя помощь потребуется и там. Вместе с Илоной я многому учусь и совершенствуюсь, за что ей очень благодарна».