Годовой отчет 2022 получил высокую оценку экспертов

На ХХ Ежегодной практической конференции «Годовые отчеты: опыт лидеров», рейтинговое агентство RAEX опубликовало рейтинги годовых отчетов. Среди них – отчеты нефинансовых и финансовых компаний, вузов, НКО, общественных и просветительских организаций.

В этом году в рейтингах приняло участие 235 организаций, из них 81 коммерческая, 21 образовательная, 124 некоммерческих (благотворительных и социально ориентированных) и девять общественных.

Отчеты оценивались по пятибалльной шкале, где:

• «пять звезд» — наивысшее качество годового отчета;
  • «четыре звезды» — очень высокое качество годового отчета;
  • «три звезды» — высокое качество годового отчета;
  • «две звезды» — приемлемое качество годового отчета.

В рейтинге 2023 года число НКО, которые представили свои отчеты на рассмотрение, выросло в 2,75 раза (124 против 45 в прошлом году). 61% рассмотренных отчетов НКО относятся к двум высшим классам: 19 ГО получили на нынешнем конкурсе пять звезд, еще 57 – четыре звезды, а средний по рейтингу ранг составил 3,75 звезды. Среди благотворительных и социальных НКО высшую оценку получили годовые отчеты таких НКО, как «Дети-бабочки», Русфонд, фонд поддержки слепоглухих «Со-единение», фонд «Искусство, наука и спорт» и другие.

Посмотреть годовой отчет АНО «Хрустальные пазлы»